Pasta e fagioli cotti in pignata

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di pasta formato tubettini o ditalini
  • qualche foglia di salvia
  • 400 g di fagioli borlotti di Sarconi cotti nella pignata
  • 6 cucchiai d’olio di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino macinato
  • 1 cipollotto
  • 1 carota
  • 1 patata
  • brodo e sale                                               10429216_10203200638951968_9022139947767153721_n

Preparazione:

In una casseruola fate soffriggere l’olio con l’aglio sbucciato e tritato e la salvia lavata e sminuzzata; aggiungete la patata sbucciata e tagliata a dadi, il cipollotto pulito e affettato e la carota pulita e tagliata a rondelle. Mescolate a fuoco basso, per 3-4 minuti, poi coprite le verdure con 1 L e un quarto di brodo caldo e fate cuocere per un’ora, a recipiente coperto e a fuoco basso. A venti minuti dalla fine unite i fagioli cotti e ben scolati e dopo 5 minuti, la pasta anch’essa cotta. Regolate di sale e servite la minestra ben calda, dopo averla cosparsa di peperoncino macinato.

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