- un coniglio di circa 1,250 kg
- farina
- 1 spicchio d’aglio
- 300 g di pomodori pelati
- foglie di basilico
- pecorino di Filiano grattugiato
- vino Aglianico
- brodo
- olio
- sale
- pepe
Preparazione:
In un tegame di coccio rosolate l’aglio sbucciato con 4 cucchiai di olio. Quando sarà ben dorato, schiacciatelo, lavatelo e unite i pezzi di coniglio passati nella farina. Lasciateli rosolare, spruzzate con un mezzo bicchiere di vino Aglianico, unite i pelati tagliati a filetti, salate e pepate. Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, unendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo. Nel frattempo lavate e asciugate il basilico. Tritatelo, poi incorporatevi una manciata di pecorino ed un cucchiaio d’olio. Aggiungete il tutto al coniglio. Cuocete ancora per una decina di minuti, quindi servite direttamente dal tegame.