Asparagi con salsiccia e uova

E’ una ricetta che veniva preparata in Basilicata soprattutto durante la stagione primaverile, quando avveniva la raccolta degli asparagi selvatici. Al piatto si aggiungevano i prodotti più importanti dell’alimentazione contadina ovvero uova e salsiccia di suino.

Ingredienti:

  • 180 g circa di asparagi (in genere si utilizzano quelli selvatici)
  • 2 uova
  • 100 g di salsiccia dolce stagionata
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio                                               

Preparazione:

Cospargete una padella di olio e ponetela sul gas. Quando l’olio è caldo aggiungete gli asparagi, lo spicchio di aglio e la salsiccia.

Lasciate cuocere per 4-5 minuti, dopodiché abbassate la fiamma e aggiungete le uova sbattendole con una forchetta.

Fate cuocere fino a quando le uova non si saranno rapprese e ben mischiate al resto. Salate a piacere.

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