Chi siamo

542055_3478009547245_1015828174_n[1]                           gastronomia lucana

Sono uno studente universitario iscritto alla facoltà di Tecnologie alimentari che vuole promuovere il proprio territorio attraverso la cucina tradizionale della Basilicata. Questo sito vuole infatti portare nelle case l’odore della cucina genuina lucana e tutti quei prodotti locali oggi sostituiti da quelli della grande industria alimentare.

Lucania è sinonimo di buona cucina. Il pane di Matera, l’Aglianico del Vulture (l’antico vino “Ellenico”), l’olio extravergine di oliva Vulture, e vere e proprie specialità come i fagioli di Sarconi, il pecorino canestrato di Moliterno, le melanzane di Rotonda, i peperoni di Senise, il caciocavallo silano e quello podolico, il prosciutto di Marsicovetere. Insomma questa terra possiede tantissimi piatti tipici, i cui sapori, basati su elementi semplici e naturali, sono la sintesi di antiche tradizioni e di una storia millenaria.

E-mail: Gastronomialucana@hotmail.com

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