Biscotti con la glassa – “vscuott cu naspro”

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Ingredienti:

  • 500 g di farina di grano duro
  • bicchierino di liquore forte (es. anice)
  • 5 uova
  • mezzo bicchiere di olio di oliva
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.

Per la glassa:

  • zucchero a velo
  • un cucchiaio di succo di limone

                                                                             

Preparazione:

Impastate la farina con l’anice, il liquore, l’olio e le uova. Dividete l’impasto e riducetelo a bastoncini di 2 cm di diametro e formate poi delle ciambelle (simili ai taralli). Portate a bollore una pentola d’acqua, scottatevi i taralli pochi alla volta scolandoli su di una tovaglia man mano che vengono a galla; passateli poi in forno per una ventina di minuti a 200 gradi fino a quando saranno dorati. Preparate la glassa sciogliendo lo zucchero in acqua (1 kg per 250 cc di acqua); far bollire per qualche minuto mescolando in modo da ottenere un composto cremoso (da 3 a 5 minuti in genere): un trucco per verificare l’esatto grado di consistenza è quello di prendere il liquido con lo zucchero e lavorarlo con pollice e indice e valutare che allontanando lentamente le dita si vada a creare un filo solido, che non si spezzi. Adesso si toglie il composto dal fuoco e si lavora velocemente e con energia fino a quando non diventa una pasta bianca. Quindi fate sciogliere lentamente la glassa a bagnomaria. Immergete i vostri biscotti raffreddati nella glassa e lasciate asciugare.

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