Ingredienti:
- 500 g di farina di grano duro
- bicchierino di liquore forte (es. anice)
- 5 uova
- mezzo bicchiere di olio di oliva
- sale q.b.
- zucchero q.b.
Per la glassa:
- zucchero a velo
- un cucchiaio di succo di limone
Preparazione:
Impastate la farina con l’anice, il liquore, l’olio e le uova. Dividete l’impasto e riducetelo a bastoncini di 2 cm di diametro e formate poi delle ciambelle (simili ai taralli). Portate a bollore una pentola d’acqua, scottatevi i taralli pochi alla volta scolandoli su di una tovaglia man mano che vengono a galla; passateli poi in forno per una ventina di minuti a 200 gradi fino a quando saranno dorati. Preparate la glassa sciogliendo lo zucchero in acqua (1 kg per 250 cc di acqua); far bollire per qualche minuto mescolando in modo da ottenere un composto cremoso (da 3 a 5 minuti in genere): un trucco per verificare l’esatto grado di consistenza è quello di prendere il liquido con lo zucchero e lavorarlo con pollice e indice e valutare che allontanando lentamente le dita si vada a creare un filo solido, che non si spezzi. Adesso si toglie il composto dal fuoco e si lavora velocemente e con energia fino a quando non diventa una pasta bianca. Quindi fate sciogliere lentamente la glassa a bagnomaria. Immergete i vostri biscotti raffreddati nella glassa e lasciate asciugare.